010-6267 7730 English

PROJECT

INTRODUCE

项目介绍

为了引进国外优质教育资源,培养国内急需的技能型人才,促进中英两国的教育合作与交流,在中英两国政府大力支持下,中国留学服务中心(CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)共同将英国高等教育文凭项目引入中国,项目为广大高中毕业生及同等学历者,提供了在国内接受国外优质教育资源的机会,为学生和家长节省了昂贵的留学费用。

 

CSCSE-SQA英国高等教育文凭项目将国外高等职业教育及培训课程体系、标准的引进与国内优质教育资源相结合,开创了以出国、就业为导向的国际化高层次应用型人才培养的新模式,成为一个国际教育的成功的典范,得到世界上许多国家大学的认可。在中英高级别人文交流机制第五次会议中将教育部留学服务中心与SQA在职业教育证书和培训课程方面开展合作写入《中英高级别人文交流机制第五次会议联合声明》,是对项目15年来为中英两国在学术领域的交流作出的贡献做出了极大的肯定和鼓励,为项目今后更加健康的发展打下坚实基础。 现有30余所国内大学共计开设商科、计算机、旅游酒店管理、物流、工程等5大类15个专业的课程。项目在国内为全日制学习三年,第一年为国际预科课程,强化英语;第二、三年为专业培训课程学习。通过三年的学习,毕业生将具备熟练的英语应用技能,并掌握相关专业的国际化、前沿的知识和技能。 目前,国内30余所项目院校在校生11000余名,已有13届4万多名项目学生顺利毕业。获得项目证书且成绩达到国外大学要求的毕业生已进入英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、马来西亚、新加坡、荷兰等国家的百余所大学深造。部分优秀项目学生国外续本后又进入牛津大学、华威大学等世界名校攻读硕士学位。