010-6267 7730 English

ACHIEVEMENT

 

成果展示

给女儿的第一封“情书“—武汉理工学生家长感言

2020-07-03 91

 

 

给女儿的第一封“情书“—武汉理工学生家长感言

 



亲爱的女儿:

你好。请原谅一个老父亲开始提笔时,笔尖在纸上的游走停停。因为在爸妈眼中,你好像还是咿呀学语的孩子,不知不觉的光阴岁月,你已经是20岁的妙曼女孩了,而老父亲的白发也已悄然爬上了发梢。此刻,我心情百般复杂。我紧张,因为这是第一次给女儿写“情书”;我害怕,因为我和妈妈都希望你能慢点长大;我担心,因为再过一段时间,你一个人要独自离开家奔赴另一半球去追寻你的梦想;而我又欣慰,因为我和妈妈看见你长大了。

 “厚德博学、追求卓越”的校训影响着每一个武理的莘莘学子。我很自豪,女儿你也成为了一名不断追求卓越、朝着大学理想不懈奋斗的武理学子。

犹记得,你人生中第一次离开家,开始了人生中第一晚的寄宿生活。爸妈还记得那一晚是多么担心你是不是睡得不好,担心你难以适应集体的生活,但是爸妈的担心好像有些多余了,第二天你兴奋地给我们打电话说:“室友们相处很愉快……”。在大学的这三年里,你很努力,学习成绩一直名列前茅,而也摘获了你的那份收获,多次获三好学生荣誉称号和各类奖学金。爸妈为你的努力鼓掌,你用实际奋斗践行了人生的真理:一份耕耘、一份收获。这三年的大学生活,你的点点滴滴的进步,离不开老师的辛勤教导和学校的潜心培育。在此我由衷地感谢武汉理工大学国际教育学院的老师们对你的用心栽培和无微关爱。

父母是孩子的榜样,可是,女儿,你知道吗?不知从何时起,你也成为了爸妈人生前行的那一道光,你的成长和进步也时刻激励着我们前行。在你身上,我看到了熬夜复习功课的奋进,你的这一份精神让我们也更加勇敢地面对困难;在你身上,我看见了你为考雅思的付出,你的这一份不怕苦也让我们时刻鞭策着自己前行;在你身上,我感受到了你和同学之间互帮互助的友谊,你的这一份纯情让我也更加珍惜着我的朋友们。新型冠状肺炎疫情爆发,你主动到社区请缨,帮助社区进行居民登记、测量体温等工作,这一次,你大爱社会的责任心让我深深感动了。作为父母,我们很担心你的安危,但是你告诉我:爸爸,我也是“武汉的人民”,看到武汉的疫情,我应该发挥青年团员的勇于担当和示范带头作用,尽一份自己的力量。爸爸,你放心,我会照顾好自己的。”,说完,你转身又忙着给进出的居民测体温…… 看着你勇于奉献的忙碌身影,我默默地转身走开了。爸爸也很牵挂着武汉及全国人民,通过发动社会力量筹备了一批防疫物资,准备送往抗战一线。我想,你应该也为爸爸点赞吧。其实爸爸瞒了你一件事情,那天看见忙碌的身影,爸爸背着你拭去了眼角的泪花,因为我很高兴,也很欣慰,我的女儿真的长大了,真的长大了。

勇者,脚下都是路。智者,知道走哪一条路最好。前路漫漫,你要走的路还很长,你会独自在异国完成学业、步入社会、走上工作岗位……但是爸妈相信你一定会越来越勇敢,在不负韶华的青春年华里耕耘着、收获着,大步前行地拓宽自己人生的长度和宽度。“女儿,加油!老父亲,你也加油!”

 

作者:曹同学的家长。

曹同学,高中毕业于江西省九江市第三中学。英国高等教育文凭项目国际理财专业学生。在校期间,多次获院级三好学生荣誉称号及二等奖学金。2019年暑假参加了汇丰银行的精英会活动。目前已收到英国考文垂大学有条件录取通知书,即将出国深造。