010-6267 7730 English

ACHIEVEMENT

 

成果展示

丰富多彩的校园生活--北京交通大学2019级国际项目学生风采展示

2020-07-01 106

北京交通大学国际项目于2003年开办,是北京交通大学在新的历史条件下建立的高层次国际教育平台,致力于与国外著名大学共同开拓国际合作渠道,为广大中国学生提供在国内接受国际优质教育资源的机会,为国家培养兼有北京交通大学和世界一流高校学识水平的国际性、创新型优秀人才。

交大2019级项目学生开展了丰富多彩的校园文化活动,这其中就包括英语小学期、南戴河破冰活动、迎国庆歌曲大合唱、中外学生友谊赛、校园知识竞赛、行走的课堂主题活动、2020年迎新年晚会、国际项目学生家乡摄影展、以艺战“疫”和宅出精彩线上活动等活动。通过多种形式的学习、体验与交流,学生们纷纷表示受益匪浅。

一、英语小学期(参观北京陶瓷艺术馆、走进798艺术区)

通过此次的活动,英语小学期的同学们形成了自主学习、探究学习的精神,同时也提升了一定的艺术审美能力。与外国留学生搭建了文化体验交流平台,激发他们学习中国文化的兴趣,感受中国传统艺术的无穷魅力。国际项目的学生未来将赴海外学习,他们肩负着传播中国文化的使命,将中国传统文化传播到世界各地,展现中国作为“四大文明古国”的大国风采。

部分学生活动感悟:

李同学:On the afternoon of August 14, we visited Beijing ceramic art museum.In the long river of history, from ancient times to the present, from scratch to prosperity, from simplicity to delicacy,  from the folk to the guanware,Through countless trials growth step by step. We also experienced the making of porcelain and Tie-dye of clothing.It was an interesting and meaningful day.

二、2019级新生入学拓展训练(南戴河破冰活动)

为营造积极的校园文化,培养新生之间的凝聚力与团队意识,加强学生之间的交流与学习,学生入学报道后,开启了为期5天的拓展之旅...

通过几天的训练,同学们收获满满。不仅开阔了同学们的视野,锻炼了大家的耐性,还进一步激发了他们在学习与生活中的热情,考验了个人智慧与团队协作能力。

三、北京交通大学2019级国际项目师生迎国庆歌曲大合唱

在新中国成立七十周年之际,北京交通大学国际项目的师生们怀揣着激动的心情,用最真挚的感情、最动听的声音礼赞祖国,庆祝祖国母亲70岁的生日。

  • 国际项目班级秋季篮球赛、中外学生友谊赛

本次秋季篮球联赛不仅展现了学生们积极向上的青春风貌,同时也增强了学生之间的凝聚力与战斗力,增进了中外学生之间的友谊,展现了同学们团结进取敢于拼搏的精神风貌!

  • 2019级国际项目学生校园知识竞赛

通过这次比赛,提升了学生们的综合知识能力,培养了他们的团队精神和集体荣誉感。使同学们对于校规校纪更加熟记于心,增强了他们将理论知识运用与实际生活的能力。

  • “知识铸就梦想,青春奉献祖国”行走的课堂主题活动

为传播中华文化,弘扬革命精神,促进中外学生交流,国际教育学院于2019年11月2日开启中外友谊之旅。此次行程共有三个目的地:第一站李大钊纪念馆、第二站滦州古城、第三站研山。

七、北京交通大学国际教育学院2020年迎新年晚会

国际项目部与来华留学部学生共同带来的鼓舞表演,气势恢宏、震撼全场!沸腾的鼓点拉开了晚会的帷幕,观众们立即被带入到新年晚会的火热气氛中。

《归来的星光》是一首充满爱国主义情怀的作品,这首歌曲旋律优美,色彩鲜明,国际项目学生唱出了慷慨激昂的旋律,深切的感受到我们祖国的伟大繁荣。

国际项目文艺部的学生将经典粤语歌曲配上动感舞蹈,整齐的动作与精心打扮的造型,让舞台瞬间变成一片欢乐的海洋,为观众们带来一场视觉上的饕餮盛宴!

    国际项目学生以诙谐生动的表演,将相声《三娘教子》的观念深入到大家心中,赢得了观众的阵阵掌声。

代以及青年时代的场景,多么像花儿灿烂的一生啊!

本场晚会丰富了学生的课余生活;活跃了校园的艺术氛围;弘扬了各民族文化;增进了中外学生之间的友谊。精彩的节目体现了学生们对未来生活、学习的无限畅想与美好期望;展示了中外学生们的青春活力和朝气蓬勃的精神风貌。

八、“万物复苏”——国际项目学生家乡摄影展

为促进同学们合理安排疫情期间的宅家生活,强化自身的思想意识,国际项目学生会举办了“万物复苏——记录家乡”主题摄影作品征集活动。 (以下为部分作品)

  • 以艺战“疫”——国际项目学生绘画、设计展

  • “疫”期生活,宅出精彩线上活动

以下为疫情期间国际项目部分学生投稿作品展示: