010-6267 7730 English

ACHIEVEMENT

 

成果展示

逐梦青春,不说再见 ——上外国交英国高等教育文凭项目2020届线上毕业典礼顺利落幕

2020-07-01 105

 

  一场突如其来的疫情打乱了原本的毕业节奏。怀着期待,各位毕业生都早早地守着屏幕,等待着与阔别半年的老师和同学们,道一声“来日方长,后会有期!”
  6月19日下午13点30分,上外贤达国交学院英国高等教育文凭项目2020届毕业典礼正式开始,毕业生们终于迎来了属于他们的云毕业典礼。今天,你们将从这里毕业,开启新的求学之路,走向充满挑战的新征程!
   毕业典礼伴随着激情高昂的国歌,正式拉开帷幕。

  教育部留学服务中心英国高等教育文凭项目负责人张丽辉女士在北京发来了问候,肯定了我们防疫期间有条不紊的线上学习模式,也对同学们的未来送上了祝福。临别依依,言语万千!校长助理、国际交流合作处处长陈伟老师对毕业生们顺利毕业表示衷心的祝贺,也给大家提出了殷切的期望和要求。陈伟老师的话语萦绕脑海,在今后的人生道路上时时鞭策自己,奋勇前行。

  接下来,平时与大家朝夕相处的老师们用真挚的话语表达了对同学们的眷恋之情,同时给予了希望与祝福——珍惜时间,安全第一,不负韶华,前程似锦,不管你们到了哪里,母校永远和你们在一起!

  国际交流学院副院长袁语老师宣读了2020届学生毕业的决定以及“优秀毕业生”、“优秀毕业生干部”和SQA形象大使的获奖名单,老师代表们为获奖的学生们颁奖,班长作为学生代表领取毕业证。

   国际本科的张喆慧同学和国际课程中心的卢心语同学分别作为毕业生代表发言,表达了对母校的留恋,对老师的感谢以及对未来的展望,大学生活收获的谆谆教诲、知识技能和真挚友情,都是大家扬帆起航道路上的铺路石。

  三年的校园生活充满着大家的回忆,VCR带着毕业生们回顾了记忆深处的一件事,一道美食,一个回忆,重温了属于他们的三年青春。在典礼进行的过程中,会议室聊天窗口不断弹出师生的留言。有同学们发自肺腑的感谢,也有老师们衷心的祝福。相信这场简单而又温馨的毕业典礼,能够弥补遗憾,成为特殊的回忆。

   毕业典礼进入尾声,祝各位毕业生的求学之路将继续奋勇前进。希望大家都要做好充分的思想准备,少一些浮躁、多一份辛劳,少一些计较、多一份宽容,少一些功利、多一份责任。志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,把领导们的殷切寄语和老师的谆谆教诲化作今后不断前行的动力,在充满希望的明天,书写人生最华美的篇章!
  再也回不去了,这无暇亦无邪的纯真韶光。踏出这一步,万般无奈,它还是,变成逝去的回忆。多年后,仍会悄然浮上心头,追忆着我们在这菁菁校园里放肆的青春。