010-6267 7730 English

NEWS

 

新闻动态

2019年英国高等教育文凭项目工作年会在京召开

2019-03-30 401

       3月21日,英国高等教育文凭项目年会在北京西郊宾馆顺利召开。中国留学服务中心副主任艾宏歌、苏格兰学历管理委员会总裁珍妮特•布朗博士以及三十多所国内项目院校代表出席了本次会议。

       艾主任在致辞中介绍了英国高等教育文凭项目作为中英两国政府之间的合作项目的发展背景,2017年项目作为中英政府合作项目被列入中英联合声明的情况,肯定了项目实施16年以来的社会认可度。艾主任强调项目得到高校、学生和家长的广泛认可,为中英两国关系的发展发挥了积极作用。同时,希望项目借助更名的契机,加强项目宣传力度,为项目的平稳、健康发展做好谋划!艾主任也希望通过即将开展的国际教育巡回展活动,对英国高等教育文凭项目品牌进行积极宣传,为项目院校提供支持。要求各方能凝聚共识、精诚合作,推动项目共同的发展。

       苏格兰学历管理委员会总裁珍妮特•布朗博士在讲话中回顾了项目引入中国十六年所取得的成就,SQA文凭项目为学生提供所必须的知识和技能、创造机会和开拓视野。她表示SQA将大力支持CSCSE-SQA Advanced Diploma项目在中国的长期合作发展。

       SQA官员从项目质量的提升,项目教师培训、外审结果等方面进行了分享。北航、上财、中海洋、宁夏大学的院校代表也分别从项目管理、质量保证、教学改革和成果等角度进行了分享和研讨,为各项目院校提供了非常宝贵的办学经验。

       同时,年会中公布了第七届英国高等教育文凭项目咨询专家组成立,艾主任为新一届专家组专家颁发聘书。