010-6267 7730 English

NEWS

 

新闻动态

2019年CSCSE-SQA英国高等教育文凭项目暑期教师培训会在贵阳成功举办

2019-07-22 311
       为了进一步提升CSCSE-SQA 英国高等教育文凭项目(以下简称“CSCSE –SQA项目”)教学质量和丰富项目教师的教学方法,促使项目学生出国留学续本时能尽快适应和掌握国外大学的学习和研究方法, 2019年CSCSE-SQA项目暑期教师培训于7月17日-19日在贵州师范大学国际教育学院举行。
来自全国16所项目院校共计40余人参加了本次培训。贵州师范大学谢晓尧副校长、贵州师范大学国际教育学院姜山院长、吟虹国际郭建航董事长、留服中心国际处许晓亮主管等出席了本次会议。会议由吟虹国际党老师主持。
       7月17日上午,贵州师范大学谢晓尧副校长在培训会开幕式上致开幕词。谢校长对参会的各位代表和英国威斯敏斯特大学文森特•乔治•里奇(Vincent George Rich)博士表示热烈欢迎,强调了贵州师范大学对CSCSE-SQA项目高度重视,希望通过此次会议搭建共同交流沟通的平台,共同推动SQA项目的发展。吟虹国际郭建航董事长同与会教师共同回顾了SQA项目在中国的发展历程,项目开展十六年来工作取得的成绩,强调项目引领并完善了国际间跨境教育的合作模式,培养了大批社会发展所需要的国际人才。同时,向此次会议的承办单位-贵州师范大学国际教育学院表示衷心的感谢。作为本次培训会的培训师,威斯敏斯特大学经济和社会学院院长文森特•乔治•里奇(Vincent George Rich)博士表示,很高兴与参会教师分享彼此的教学经验和教学资源, 并希望参与培训的教师有所收获。
       在为期三天的培训会期间,文森特•乔治•里奇(Vincent George Rich)博士通过形象讲解、案例分析、现场示范和学生课业分享等方式为项目教师授课,内容包含以学生为中心的学习理论和方法、威斯敏斯特大学独有的教学方法及教学实践等版块。培训采用集中授课、小组讨论和分组汇报等形式相结合,课堂气氛活跃,增强了培训效果。与会教师普遍反映,本次培训非常及时有效,尤其对于新任课老师有较好的启发作用,对今后的教学具有重要的指导意义。
       16年来,CSCSE-SQA项目在教育部留学服务中心的指导支持下,暑期教师培训活动已经成功举办十届。教师培训是教师能力建设计划中的重要组成部分,CSCSE-SQA项目暑期教师培训旨在为项目院校在管理与教学方面提供全方位、多层次的培训服务,同时进一步探索教师培训模式的改革与创新。
 
 
下一篇:已经是最后一篇